본문 바로가기

생활정보

토란 구이

중드에서 공주님이 토란구이를 먹는 걸 보고 맛있을 것 같아서 재래 시장에서 흙 묻은 토란을 한 근에 3000원에 샀습니다.

토란을 껍질 채 씻어서

230℃에서 22분 구웠습니다.

 

구운 토란 껍질을 살살 베껴 먹으니 맛이 꽤 좋았습니다. 가을 토란 철에 자주 구워 먹어야겠습니다.

간혹 굽는 과정에서 펑 터지는 경우가 있어서 칼집을 내어 굽는 게 좋습니다.

 

재래시장에는 11월말까지 토란을 파는데 인터넷 쇼핑몰에서는 2월에도 토란을 팔아서 12월부터는 통신 판매로 사서 4월까지 토란을 매일 구워 먹고 있습니다.

'생활정보' 카테고리의 다른 글

THORENS STABILIZER 파손 수리  (0) 2021.02.11
스테인리스 커피메이커  (0) 2020.03.19
장성군 축령산 통나무집 펜션 6년째  (0) 2020.02.06
금문고량주  (0) 2018.05.26
수레 국화  (0) 2017.05.13