중드에서 공주님이 토란구이를 먹는 걸 보고 맛있을 것 같아서 재래 시장에서 흙 묻은 토란을 한 근에 3000원에 샀습니다.
토란을 껍질 채 씻어서
230℃에서 22분 구웠습니다.
구운 토란 껍질을 살살 베껴 먹으니 맛이 꽤 좋았습니다. 가을 토란 철에 자주 구워 먹어야겠습니다.
간혹 굽는 과정에서 펑 터지는 경우가 있어서 칼집을 내어 굽는 게 좋습니다.
재래시장에는 11월말까지 토란을 파는데 인터넷 쇼핑몰에서는 2월에도 토란을 팔아서 12월부터는 통신 판매로 사서 4월까지 토란을 매일 구워 먹고 있습니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
THORENS STABILIZER 파손 수리 (0) | 2021.02.11 |
---|---|
스테인리스 커피메이커 (0) | 2020.03.19 |
장성군 축령산 통나무집 펜션 6년째 (0) | 2020.02.06 |
금문고량주 (0) | 2018.05.26 |
수레 국화 (0) | 2017.05.13 |